Эксперт назвал причины роста биткоина к новому максимуму

Эксперт назвал причины роста биткоина к новому максимуму

Криптопрогнозы
26 января, 2022 от Андрей Власов
120
Главной причиной роста курса биткоина до уровня $63 000 стал растущий спрос со стороны институциональных инвесторов. Об этом в комментарии Bitgazeta заявил руководитель отдела анализа данных криптоброкера CEX.IO Broker Юрий Мазур. Он напомнил, что 8 апреля страховые компании Liberty Mutual и Starr Insurance вложили $100 млн в инвестиционный фонд New York Digital Investment Group (NYDIG).
03efcf80106f71cf8aa89224bb003906

Главной причиной роста курса биткоина до уровня $63 000 стал растущий спрос со стороны институциональных инвесторов. Об этом в комментарии Bitgazeta заявил руководитель отдела анализа данных криптоброкера CEX.IO Broker Юрий Мазур. Он напомнил, что 8 апреля страховые компании Liberty Mutual и Starr Insurance вложили $100 млн в инвестиционный фонд New York Digital Investment Group (NYDIG). В марте эта платформа суммарно получила $200 млн от финансовых гигантов MassMutual, Morgan Stanley и других инвесторов. 9 апреля американская компания по управлению альтернативными инвестициями Millennium с капиталом $48 млрд также вложилась в биткоин через Grayscale Bitcoin Trust. Сумма инвестиции не оглашалась, но сам факт сделки стал значительным стимулом для роста курса биткоина, считает аналитик.

“Техническим фактором стал сходящийся треугольник на дневном таймфрейме, формирование которого началось 14 марта. Постепенное сокращение торгового диапазона BTC/USD вело к росту давления со стороны покупателей на верхнюю границу фигуры в районе $59 950”, – заявил он.

CEX.IO ожидают продолжения роста биткоина до $66 360 в течение апреля.

“Это будет уровень коррекции Фибоначчи 3,618 для недельного таймфрейма. На этой отметке стоит ожидать консолидации”, – добавил Юрий Мазур.

В контексте Ethereum стоит ожидать продолжения роста до $2342 в среднесрочной перспективе.

“Эта отметка является уровнем Фибоначчи 1,618 на недельном таймфрейме. Значительное влияние на рыночную динамику ETH/USD будет оказывать биткоин и динамика рынка DeFi”, – считает эксперт.

Напомним, в конце марта старший стратег Bloomberg Intelligence по биржевым товарам Майк Макглоун заявил о трансформации биткоина в резервный актив с низкими рисками и предсказал его рост до $400 000. В начале апреля аналитики инвестиционного фонда ARK Invest заявили, что в ближайшие годы биткоин превзойдет капитализацию золота в $10 трлн и превратится в основной финансовый инструмент. Подписывайтесь на канал Bitgazeta в YouTube.