Герой «Игры на понижение» предсказал продолжение падения цены биткоина

Герой «Игры на понижение» предсказал продолжение падения цены биткоина

Криптопрогнозы
2 июля, 2022 от Андрей Власов
82
Предсказавший ипотечный кризис 2007 года инвестор Майкл Бьюрри допустил, что текущая ситуация на рынке — середина медвежьего цикла для биткоина. Adjusted for inflation, 2022 first half S&P 500 down 25-26%, and Nasdaq down 34-35%, Bitcoin down 64-65%. That was multiple compression. Next up, earnings compression. So, maybe halfway there. — Cassandra B.C. (@michaeljburry) June 30,
b011e8dc97df0dd20d24ca5eeb86f9cb

Предсказавший ипотечный кризис 2007 года инвестор Майкл Бьюрри допустил, что текущая ситуация на рынке — середина медвежьего цикла для биткоина.

Ставший прототипом героя фильма “Игра на понижение” инвестор считает, что первая криптовалюта может продолжить падение.

“С поправкой на инфляцию в первом полугодии S&P 500 снизился на 25–26%, Nasdaq — на 34–35%, биткоин — на 64–65%. Это было многократное сжатие. Далее — сокращение доходов. Так что, может быть, на полпути”, — написал Бьюрри.

Популярный в Twitter исследователь DeFi под псевдонимом FatManTerra с пессимизмом прокомментировал его сообщение:

“Некоторые вещи лучше оставлять недосказанными. Не рекомендую больше подобных историй ради людей, нашей индустрии (и вашего бизнеса)”.

Касательно бизнеса Бьюрри пользователи напомнили, что инвестор специализируется на коротких позициях. В октябре 2021 года он заинтересовался возможностью шорта по криптовалютам.

Бьюрри одним из первых предсказал крах рынка ипотечного кредитования в США. Он поставил все деньги основанного им хедж-фонда Scion Capital против ипотечных облигаций CDO и сумел заработать на кризисе.

В 2015 году по книге американского писателя и журналиста Майкла Льюиса, которая описывает события тех дней, сняли фильм «Игра на понижение». Роль Бьюрри в ней исполнил Кристиан Бейл.

Бейл в роли Бьюрри. Данные: Streaming Craze.

Напомним, исследователи Arcane Research сопоставили просадки первой криптовалюты в прошлых рыночных циклах. По их мнению, потенциал снижения цены биткоина сохраняется до отметки $10 350.

Стратеги Deutsche Bank считают, что котировки криптовалюты к концу года могут подняться к $28 000 на фоне восстановления индексов Nasdaq 100 и S&P 500.