Мнение: влияние интернет-шатдауна в Казахстане на цену биткоина преувеличено

Мнение: влияние интернет-шатдауна в Казахстане на цену биткоина преувеличено

Цена биткоина
26 января, 2022 от Андрей Власов
124
Падение биткоина с 5 по 7 января ошибочно связывают с прекращением работы майнинговых ферм в Казахстане из-за отключения интернета. Такого мнения придерживаются аналитики Arcane Research. «Из-за протестов в этой стране хешрейт биткоина падал на 12%, но было бы неправильно только в этом видеть причину падения цены к минимумам с сентября прошлого года. В те дни
f61ac7c1ff0d6b2e80cffee0b0aaadf5

Падение биткоина с 5 по 7 января ошибочно связывают с прекращением работы майнинговых ферм в Казахстане из-за отключения интернета. Такого мнения придерживаются аналитики Arcane Research.

«Из-за протестов в этой стране хешрейт биткоина падал на 12%, но было бы неправильно только в этом видеть причину падения цены к минимумам с сентября прошлого года. В те дни были и другие медвежьи новости», — отметили эксперты.

Данные: Arcane Research.

Аналитики напомнили, что вечером 5 января ФРС представила протоколы к последнему заседанию с более четкими сигналами ужесточения монетарной политики.  

В комитете не исключили сокращение объема активов на балансе почти сразу после первого повышения ключевой ставки. При этом темпы будут быстрее, чем в октябре 2017 года, когда регулятор также сворачивал программу количественного смягчения.

Биткоин рухнул на 4,5% в течение первого часа после публикации протокола, тогда как индекс S&P 500 просел на 1%. Отметив подобную динамику, в Arcane Research объяснили, что именно новости от ФРС, а не шатдаун в Казахстане, повлекли за собой резкое снижение рынка криптовалют.

Эксперты подчеркнули, что в течение последних месяцев возросла корреляция биткоина с рынком акций, что наиболее наглядно проявлялось в моменты сигналов ужесточения денежно-кредитной политики.

Реакцию рынка на отключение интернета в Казахстане аналитики назвали «простым совпадением».

https://forklog.com/heshrejt-bitkoina-prosel-iz-za-internet-shatdauna-v-kazahstane/

Напомним, экономист Алекс Крюгер допустил падение биткоина ниже $40 000 в условиях высокой инфляции.

Подписывайтесь на канал Bitgazeta в YouTube!