Трейдер рассказал о вероятном снижении цены биткоина до $20 000

Трейдер рассказал о вероятном снижении цены биткоина до $20 000

Цена биткоина
13 августа, 2022 от Андрей Власов
46
О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Shaman Вадим Шовкун. Биткоин продолжает двигаться в узком флэте. Стоит ли по-прежнему ждать снижения, или же начался долгожданный рост? Попробуем разобраться. S&P 500 Как обычно, начнем с анализа фондового рынка.  Индекс S&P 500 так и не смог обновить важный экстремум на отметке $4200.
4bcdc6391bc0e76f7db57ae30b9c1f49

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Shaman Вадим Шовкун.

Биткоин продолжает двигаться в узком флэте. Стоит ли по-прежнему ждать снижения, или же начался долгожданный рост? Попробуем разобраться.

S&P 500

Как обычно, начнем с анализа фондового рынка. 

Индекс S&P 500 так и не смог обновить важный экстремум на отметке $4200. Более того, на дневном таймфрейме формируется паттерн закругления. Он указывает на вероятность снижения котировок.

Данные: TradingView.

Биткоин

Первая криптовалюта остается в восходящем канале. Вчерашняя слабая попытка роста не увенчалась успехом, локальный максимум обновить не удалось. 

Последнее обновление максимума было совершенно неубедительным. Это может быть сигналом об ослаблении покупателей. 

На восьмичасовом таймфрейме также видно проявление агрессии продавца (всплеск торговых оборотов). Утреннее поглощение вчерашнего роста произошло на повышенных объемах, превышающих вчерашние показатели.

Данные: TradingView.

Ожидания прежние — в пользу отката. Как минимум, цена должна достигнуть нижней границы восходящего канала. Однако более вероятно, что котировки вскоре достигнут уровня $20 000.

Читайте биткоин-новости Bitgazeta в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.