Glassnode: для разворота цены биткоина понадобится время

Glassnode: для разворота цены биткоина понадобится время

Цена биткоина
1 августа, 2022 от Андрей Власов
52
Цена биткоина оттолкнулась вверх от уровня $20 000. Долгосрочные индикаторы предполагают, что для формирования прочного фундамента может потребоваться дополнительное время, предупредили аналитики Glassnode. #Bitcoin has attempted to escape the gravity of the $20k zone in a long awaited relief rally. Momentum in the short term is favorable, however longer-term indicators suggest additional time may be
2f95f082cce6e98127b6d57b3a34ff53

Цена биткоина оттолкнулась вверх от уровня $20 000. Долгосрочные индикаторы предполагают, что для формирования прочного фундамента может потребоваться дополнительное время, предупредили аналитики Glassnode.

Эксперты обосновали мнение ситуацией с индикатором URPD, который демонстрирует структуру уровней реализованной цены в контексте UTXO.

Отметка $20 000 сконцентрировала наибольшее притяжение спекулянтов. Это произошло в результате передачи монет от капитулировавших ходлеров к «новым» оптимистично настроенным покупателям.

Значительная часть долгосрочных инвесторов продолжила удерживать приобретенные по более высоким ценам биткоины, что говорит об их низкой чувствительности к изменениям конъюнктуры рынка.

Эксперты подчеркнули, что на уровнях $30 000 и $40 000 также присутствовал спрос со стороны спекулянтов. Для повышения шансов на разворот рынка важно увидеть переход этих монет в категорию «удерживаемых долгосрочными инвесторами» (другими словами, «возраст» с момента покупки должен превысить 155 дней).

Данные: Glassnode.

Специалисты указали на возможную область сопротивления в рамках текущего восстановительного ралли, опираясь на технические индикаторы и ончейн-модели.

На момент написания 111DMA находится вблизи психологического уровня $30 000. 200DMA, пересечение которой ценой выступает границей между бычьим и медвежьим рынками, достигла отметки ~$35 000.

Данные: Glassnode.

Вблизи 200DMA (~$35 000) находится и индикатор RLPL, который сравнивает траты ходлеров со «справедливой стоимостью» биткоина (реализованной ценой). Последний показатель применительно к долгосрочным инвесторам составляет ~$22 000, к спекулянтам — $28 500.

Реализованная цена для спекулянтов находится в нисходящем тренде. Это происходит из-за фиксации краткосрочными инвесторами потерь и передачи монет новой категории участников рынка, которые покупают на уровнях ниже реализованной цены, характерной для спекулянтов в целом.

Данные: Glassnode.

Для повышения «справедливой стоимости» биткоина применительно к ходлерам необходимы либо покупки монет выше их цены приобретения, либо ожидание перехода монет с более высокой стоимостью покупки в категорию «долгосрочных». На медвежьем рынке это случается редко, отметили специалисты.

Зачастую значения метрики растут в результате реализации прибыли. А это происходит по мере достижения дна и последующего притока средств, достаточного для поглощения продаж.

Данные: Glassnode.

«Продолжительность предыдущих расхождений минимумов медвежьего рынка колебалась от 248 до 575 дней. В текущем цикле он действует всего 17 дней, что является сравнительно коротким сроком», — заключили специалисты.

Напомним, аналитики Grayscale допустили завершение криптозимы к концу марта 2023 года.

Ранее бывший топ-менеджер Goldman Sachs и макроинвестор Рауль Пал предсказал разворот биткоина из-за роста глобальной ликвидности.

Читайте биткоин-новости Bitgazeta в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.