Отчет: за апрель рыночный курс биткоина на $7000 «разошелся» с обоснованной ценой

Отчет: за апрель рыночный курс биткоина на $7000 «разошелся» с обоснованной ценой

Цена биткоина
16 мая, 2022 от Андрей Власов
99
На конец апреля индикатор NVT Price показывал фундаментально обоснованную цену первой криптовалюты у отметки $45 000 — примерно на $7000 выше рыночной. Об этом говорится в отчете Bitgazeta. На графике видно, что тренды начали расходиться с начала месяца на фоне коррекции рынка. Динамика индикатора NVT Price. Данные: Woobull Charts. Метрика сигнализировала о недооцененности биткоина, однако
52d6040ebb238ae23bc788ca1ef5e798

На конец апреля индикатор NVT Price показывал фундаментально обоснованную цену первой криптовалюты у отметки $45 000 — примерно на $7000 выше рыночной. Об этом говорится в отчете Bitgazeta.

На графике видно, что тренды начали расходиться с начала месяца на фоне коррекции рынка.

Динамика индикатора NVT Price. Данные: Woobull Charts.

Метрика сигнализировала о недооцененности биткоина, однако криптовалюта продолжила падение. 10 мая котировки цифрового золота опускались ниже $30 000.

С первой декады апреля индикатор aSOPR (7 MA) упал ниже отметки 1, оставаясь под данным уровнем большую часть месяца. Это показывало ухудшение рыночных настроений.

Динамика индикатора aSOPR. Данные: Glassnode.

В то же время число адресов с балансом от 1 BTC и выше обновило максимум. Это могло означать переток в актив капитала из быстрее дешевеющих альткоинов.

Также в апреле росла уверенность долгосрочных инвесторов в перспективах биткоина и все более привлекательное для них соотношение риска и прибыли — индикатор Reserve Risk продолжил погружение вглубь «зеленой зоны».

Динамика индикатора Reserve Risk для биткоина. Данные: Glassnode.

Спонсор рубрики «Биткоин-индустрия в цифрах» — глобальная блокчейн-экосистема Binance.

Напомним, в апреле аналитики Glassnode отметили позитивные сдвиги в фундаментальных метриках биткоина.