Биткоин протестировал отметку $45 000

Биткоин протестировал отметку $45 000

Цена биткоина
3 марта, 2022 от Андрей Власов
135
Цена первой криптовалюты продолжила рост — котировки достигли локального максимума чуть выше уровня $45 000. На момент написания BTC торгуется в районе $44 300. 30-минутный график BTC/USDT биржи Binance. Данные: TradingView. За последние семь дней цена биткоина выросла на 15,7%. Совокупная капитализация рынка вновь преодолела отметку в $2 трлн, согласно CoinGecko.  Согласно Reuters, в Еврокомиссии
44f6a3111fd71b464e35b40df7a06e70

Цена первой криптовалюты продолжила рост — котировки достигли локального максимума чуть выше уровня $45 000.

На момент написания BTC торгуется в районе $44 300.

30-минутный график BTC/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

За последние семь дней цена биткоина выросла на 15,7%. Совокупная капитализация рынка вновь преодолела отметку в $2 трлн, согласно CoinGecko. 

Согласно Reuters, в Еврокомиссии не исключают, что криптовалюты могут представлять собой «возможный обходной путь» для уклонения от санкций.

«Увеличение стоимости некоторых таких активов, возможно, является реакцией на попытки обхода санкций. Мы изучаем это, но пока не принято никакого решения», — заявил один из высокопоставленных чиновников ЕС.

Аналитики Kaiko ранее выявили всплеск объемов торгов в паре BTC/RUB на фоне глобальных санкций против РФ из-за вторжения в Украину. Эксперты Glassnode обнаружили существенный рост числа биткоин-китов.

Напомним, некоторые эксперты усомнились в возможности России обойти санкции с помощью криптовалют из-за масштабов как самой экономики, так и наложенных ограничений.

Подписывайтесь на новости Bitgazeta в Telegram: Bitgazeta Feed — вся лента новостей, Bitgazeta — самые важные новости, инфографика и мнения.