Трейдер назвал условия для роста цены биткоина

Трейдер назвал условия для роста цены биткоина

Цена биткоина
22 февраля, 2022 от Андрей Власов
144
О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Shaman Вадим Шовкун. Обострившаяся геополитическая ситуация привела к снижению фондовых и криптовалютного рынков. Сейчас указать, куда со 100% вероятностью двинется цена достаточно трудно, но можно рассмотреть некоторые сигналы. Все снижение, начиная с $44 000, зажимается в нисходящем клине. Цена практически подошла к PoC
5deda74943178a52211ea46a96d9519c

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Shaman Вадим Шовкун.

Обострившаяся геополитическая ситуация привела к снижению фондовых и криптовалютного рынков. Сейчас указать, куда со 100% вероятностью двинется цена достаточно трудно, но можно рассмотреть некоторые сигналы.

Все снижение, начиная с $44 000, зажимается в нисходящем клине. Цена практически подошла к PoC двухнедельной проторговки в январе. 21 февраля был влит достаточно большой объем на покупку, сопоставимый с объемом за 10 февраля. Если последний можно характеризовать как продажи (ввиду поглощения), то сегодняшний — как покупки на данный момент.

Данные: TradingView.

Необходимо отметить и медвежьи моменты. Индекс S&P 500 поглотил весь отскок за последние недели. Недельный таймфрейм биткоина имеет две подряд медвежьи свечи с пинбарами сверху. Импульсный рост с начала февраля полностью поглощен и месячный таймфрейм в моменте имеет длинную тень сверху.

Пока цена выше отметки $37 000, ожидания лонговые. Для формирования полноценного роста необходим боковик пару дней в области $38 000-$39 000, а также проявление покупателей на индексе S&P 500. 

В данном случае нужно также следить за геополитической ситуацией — для полноценного роста ситуация должна выйти на определенное плато, чтобы как минимум несколько дней не продолжалось нагнетание.

Закрепление ниже $37 000 (PoC) заставит пересматривать ситуацию в пользу обновления минимума под $33 000.

Подписывайтесь на канал Bitgazeta в YouTube!