Соучредитель Huobi предсказал биткоину медвежий рынок до конца 2024 года

Соучредитель Huobi предсказал биткоину медвежий рынок до конца 2024 года

Цена биткоина
21 февраля, 2022 от Андрей Власов
131
Прежние ценовые циклы указывают, что новый бычий рынок для биткоина может наступить не ранее конца 2024 года или начала 2025 года. Такое мнение в интервью CNBC высказал сооснователь биржи Huobi Ду Цзюнь. По его словам, ценовые циклы биткоина тесно связаны с халвингами — заложенными в алгоритм периодическими сокращениями вдвое награды за блок, которые происходят примерно
390e64ae2c7838956e7eddce6e0e4f04

Прежние ценовые циклы указывают, что новый бычий рынок для биткоина может наступить не ранее конца 2024 года или начала 2025 года. Такое мнение в интервью CNBC высказал сооснователь биржи Huobi Ду Цзюнь.

По его словам, ценовые циклы биткоина тесно связаны с халвингами — заложенными в алгоритм периодическими сокращениями вдвое награды за блок, которые происходят примерно через каждые четыре года.

https://forklog.com/chto-takoe-halving-bitkoina/

Последний халвинг состоялся в мае 2020 года, а в следующем году котировки первой криптовалюты достигли исторического максимума выше $68 000. Аналогичное движение цены наблюдалось после 2016 года. Биткоин вышел на рекордные уровни в декабре 2017 года, напомнил Ду.

В обоих случая последовали глубокие падения курса цифрового золота. На момент написания флагман торгуется на отметках ниже $40 000 — цена упала приблизительно на 42% от максимума.

“Если этот цикл продолжается, сейчас мы находимся на ранней стадии медвежьего рынка”, — сказал Ду.

Исходя из тенденции, он ожидает бычий тренд биткоина только после следующего халвинга в 2024 году.

“В действительности это сложно предсказать точно, поскольку есть много других факторов, способных повлиять на рынок, таких как геополитические проблемы, включая войну, или недавний COVID”, — добавил он.

Напомним, в январе аналитики Glassnode на основе ончейн-метрик биткоина констатировали наступление медвежьего тренда цены первой криптовалюты.