Трейдер оценил вероятность выхода цены биткоина из боковика

Трейдер оценил вероятность выхода цены биткоина из боковика

Цена биткоина
18 февраля, 2022 от Андрей Власов
133
О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Shaman Вадим Шовкун. Уже две недели цена биткоина движется в диапазоне $41 100-$44 200. Основная причина снижения сейчас — конфликт России и Украины, а в частности, обострение ситуации в Донбассе. Сегодня президент США Джо Байден заявил, что ожидает нападения на Украину в ближайшие
2a357a27ca311ac4ce15fec158161e20

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Shaman Вадим Шовкун.

Уже две недели цена биткоина движется в диапазоне $41 100-$44 200. Основная причина снижения сейчас — конфликт России и Украины, а в частности, обострение ситуации в Донбассе. Сегодня президент США Джо Байден заявил, что ожидает нападения на Украину в ближайшие несколько дней. Это, скорее всего, является инфоповодом для падения котировок.

Анализируя угол атаки рыночных игроков, можно говорить об усилении агрессии продавцов. При этом объем в последней восьмичасовой свече на данный момент сопоставимо ниже. Недельный таймфрейм в моменте формируется двумя пин-барами. Объем проторговки этого двухнедельного диапазона сосредоточен прямо у верхней границы, что можно характеризовать как серьезное сдерживание покупателей.

Данные: TradingView.

Пока актив во флэте, основное ожидание движения строится от границы до границы. Отметки $41 300 и $40 600 являются местами потенциального отскока. Последний, скорее всего, сформируется через микрофлэт.

Биткоин находится в шатком положении. Корреляция с S&P 500 очень высокая, при этом сам индекс выглядит все слабее. Импульсно индикатор отскочить не смог, в случае закрепления биткоина ниже $40 600 следующая потенциальная зона остановки будет у отметки $38 500.