Том Ли назвал драйвер для роста биткоина до $200 000

Том Ли назвал драйвер для роста биткоина до $200 000

Цена биткоина
18 февраля, 2022 от Андрей Власов
126
Сооснователь аналитической фирмы Fundstrat Том Ли в интервью CNBC назвал $200 000 целевой отметкой для биткоина и объяснил, что способствует ее достижению. По словам аналитика, совокупный собственный капитал домохозяйств в США превышает $141 трлн. Денежно-кредитная политика ФРС ведет к тому, что в течение ближайшего десятилетия люди гарантированно потеряют деньги на вложениях в облигации.  Следовательно, Ли
c957a87d3ea6c2bd4d9f8b29d34b1fd1

Сооснователь аналитической фирмы Fundstrat Том Ли в интервью CNBC назвал $200 000 целевой отметкой для биткоина и объяснил, что способствует ее достижению.

По словам аналитика, совокупный собственный капитал домохозяйств в США превышает $141 трлн. Денежно-кредитная политика ФРС ведет к тому, что в течение ближайшего десятилетия люди гарантированно потеряют деньги на вложениях в облигации. 

Следовательно, Ли ожидает притока спекулятивного капитала в криптовалюту, который может быть “огромным”.

Он также отметил, что цифровыми деньгами гораздо проще управлять и перемещать. Еще одна особенность — прозрачность и отслеживаемость транзакций.

По его мнению, высокая цена биткоина является препятствием для массового принятия актива. Поэтому он поддержал идею перехода на сатоши — миллионную долю монеты.

Касательно ценовых прогнозов для криптовалюты аналитик подчеркнул, что едва ли у кого-то достаточно убежденности для конкретных предсказаний на ближайшее десятилетие.

“Если нет хрустального шара, в криптовалюте очень сложно быть точным”, — пошутил он.

Ли напомнил о скептицизме, с которым был встречен вход Fundstrat в криптовалютную индустрию. Однако сейчас большинство клиентов фирмы воспринимает цифровые деньги как легитимный класс активов.

Аналитик отметил, что на криптовалюты стоит выделять “разумную” долю инвестиционного портфеля.

Напомним, в феврале основанная Томом Ли фирма FSInsight спрогнозировала достижение первой криптовалютой отметки $200 000 во второй половине 2022 года.